Автомобильный портал AVTONLINE

Зарегистрируйтесь чтобы стать участником! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!

  • Вложенные файлы на форуме доступны для скачивания пользователям с количеством сообщений больше 1. Ненужно спамить, если доступ по какой-то причине отсутствует, пишите в личку matrus3 исправлю.

Vortex Estina (Chery Fora) Глюк иммобилайзера



rasta

Участник
Печальный рассказ о выкидыше глобализации таганрогско-китайской чахотке Вортекс эстина.

1.6 L ECU - DELPHI MT22.1.1 Иммо - М11 с зеленой наклейкой

Две абсолютно новых машины перенесли зиму с летальным исходом.

Я конечно не берусь рассказать точно всю предысторию , но стопудово аккумуляторы сдохли и стопудово машины попытались завести с бустера , возможно полудохлого.

Так или иначе , но даже после установки нормальных АКБ заводиться они отказались наотрез. То есть после присоединения клеммы аккума их можно было завести , они работали несколько секунд и умирали до следующего обесточивания . лампочка "чека" при этом начинала быстро и беспрестанно моргать.

В ECU ошибка P1614 - Manufacture Controlled Computer and Auxiliary Outputs.

ScanDoc показал что ключей в памяти иммобилайзера не записано никаких и что ключа с чипом в замке не имеется, зато там имелись ошибки:

B3045 DWA Line Short Circuit To Ground Or Open Circuit, DWA Line Malfunction (по слухам эта ошибка вовсе не ошибка и имеется даже в работоспособных авто)

B3056 No Transponder Fix Code Programmed,

B3060 Unprogrammed Transponder Fix Code Received

Заменили катушку антенны - не помогло .

Заменили блок иммобилайзера. Тут вроде дело пошло на лад - ключ видит , прописывает и даже запоминает. Скандок даже делает перекрестную синхронизацию иммо /ECU и вроде бы сообщает что всё прошло гладко . Но ошибка Р1614 в мозгах не стирается и машина по прежнему не заводится.

Security Code был любезно предоставлен тагазом , подошел к старому иммо и был во избежание недоразумений сразу же прописан в новый .

Пошарившись в этих инторнетах была найдена подобная печальная история (и не одна)

Реальным решением проблемы оказалась только замена комплекта ECU и иммо на новые.

У меня вопрос - может ли кто- нибудь помочь обойтись меньшими затратами?
 

Tehnik777

Постоялец
была такая проблема. на одной из машин поменял блок иммо , записал и в ECU и в блок иммо рабочую связку и прописал новые чипы. Блок поменял, т.к. чипы нивкакую не прописывались. косяк в основном проявляется на авто 2012 г.в.
 

specialyst

Эксперт
Тож такое было.Если ключи не пишутся то блок иммо под замену и сотри попробуй епром моторного блока начисто.Потом он сам допишет нужное. на 7.9.7 каком то китайце уже так делал. Тока вот откуда у тебя DELPHI MT22.1.1 взялся на форе???
 
Последнее редактирование модератором:

IvanovRoman

Участник
Да там вроде Жили емгранд, лифан солано, лифан X60 И Жили X7
 

aztt

Опытный
Подниму старую тему, 1.6 L ECU - DELPHI MT22.1.1 Иммо - М11, есть у кого рабочая пара!?
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
66 984
Сообщения
830 272
Пользователи
76 210
Новый пользователь
melsida

Вверх