Автомобильный портал AVTONLINE

Зарегистрируйтесь чтобы стать участником! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!

  • Вложенные файлы на форуме доступны для скачивания пользователям с количеством сообщений больше 1. Ненужно спамить, если доступ по какой-то причине отсутствует, пишите в личку matrus3 исправлю.

Липа, тополь и другие бяки на ЛКП



Пенсионер

Специалист
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане.

Вопрос не совсем по покраске, но все таки.

Вот досталось мне место парковки прямо под тополем, с него всякая шелуха сыпется и приклеивается намертво.

Мойки результата не дают, капельки смолы все равно остаются.

Вчера пол дня убил только на капот, отмачивал вдшкой и ногтем отковыривал. Никаккая химия ее не берет кроме спирта. После всей этой процедуры пришлось капот полировать 3м полиролью номер 2.

Может быть есть проверенные способы попроще?

Ведь еще и крыша вся в тополе, а еще и у жены машина рядышком стоит. (моя то хоть кварц цвет, там еще не так видно, а у жены снежка).
 

Michi

Участник
Есть смеси в распылителях для удаления гудрона,в отделах автохимии,пробовал многие,но состав похоже одинаковый,типа керосино-уайтспиритовой смеси.

Попробуй смесь из солярки и водного щелочного раствора (который для мойки) примерно пополам,перед применением хорошо взболтать.Я так наношу после мойки щелочью из распылителя когда много битумных точек.

Смола тополя приставучая,может помочь покрытие защитной полиролью с воском,тоже пробовал. Вариантов много.
 

alexand

エンジニア
Когда-то ставил авто под сосной.Всё перепробовал.Просто водой трёшь,смывается постепенно, без следа.
 

sab

Эксперт
заказал себе аэрозоль, попробую, расскажу
 

penzyk

КИДАЛА СКЛАДЧИНЫ
Самое лучшее средство от тополиного и прочего сока(смолы),это нашатырный спирт,удаляет даже очень старые пятна,луче нашатыря нет средства.
 

*Сергей*

Эксперт
Тоже раз попал,под тополем переночевала.Шампуни не отмывают,как ни три!!!Попал под ливень в Москве,всё смыло за 15 мин.без следа!!!
 

Artem51

Участник
Абразивной глиной можно попробовать,хорошо кузов очищает и не царапает.
 

Gjldman

Специалист
Вот досталось мне место парковки прямо под тополем, с него всякая шелуха сыпется и приклеивается намертво.
Как было уже сказано,в наше время много спец химии есть в авто магазинах,даже с названиями типа "от древесных почек",смол и т.д.Но здесь с этим нужно бороться более кардинально,никакой химии не напасёшься,если всё время стоять под тополем.Так как тополь дерево не ценное и от него есть определённый вред,то его нужно уничтожить,ободрать кору,проделать отверстие,засыпать туда химии,типа извести или что-то подобное,что бы дерево просто высохло(погибло),после коммунальные службы его спилят.Или просто дать завявку в соответствующие органы,типа дерево нужно убрать т.к. оно представляет опасность и т.д. и т.п.,как это доказать это уже Ваша забота.

З.Ы. Конечно же взамен этого тополя потом желательно посадить любое дерево,которое не наносит вред ЛКП автомобиля.

Тоже раз попал,под тополем переночевала.Шампуни не отмывают,как ни три!!!Попал под ливень в Москве,всё смыло за 15 мин.без следа!!!
Нужели в Москве всё так плохо с экологией?))) Если дождь смывает,то что иногда и химией смывается тяжеловато,особенно,если эта липкая субстанция пылью покрылась.
 
Последнее редактирование модератором:

Iduart

Специалист
Всё правильно, только на водной основе. Химия не возьмёт. Натур продукт оф Раша.
 

Sergeybalakovo

Интересующийся
Муравьиный спирт из аптеки помогает,и не затягивайте иначе смола с тополя пропитается пылью и вы получите бесплатный абразив который и поцарапает капот или крышу когда будете все это оттирать.
 

Команда онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
66 984
Сообщения
830 272
Пользователи
76 210
Новый пользователь
melsida

Вверх