Автомобильный портал AVTONLINE

Зарегистрируйтесь чтобы стать участником! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через свой личный почтовый ящик!

  • Вложенные файлы на форуме доступны для скачивания пользователям с количеством сообщений больше 1. Ненужно спамить, если доступ по какой-то причине отсутствует, пишите в личку matrus3 исправлю.

Газель Бизнес с Микас м10.3 нет питания 5в на ДПДЗ и ДАД



LogoVaz

Мудрый Мастер
Привет парни. Имею головняк с газелью на Микасе м10.3. Прихала на веревке с жалобой не заводится. Заменил главное реле- завелась, но "не газует" работает только на XX а потом глохнет. В ЭБУ ошибка по ДПДЗ. проверил питание -нету 5в на ДАД и ДПДЗ. Заменил ДПДЗ и ДАД на новые, расплел целиком жгут и проверил на КЗам-е розовый и красный провода идущие от датчиков на 32 пин ЭБУ- нет коротыша. Отрезал провод от ЭБУ, включил зажигание 5 вольт с блока появились, соединил цепь обратно, ДПДЗ в дате начал выдавать положение ДЗ - заработало, думаю давай заведу, завел, опять 5в пропали, блок часик полежал опять 5в появилось.

Отсоединил опять провода от ЭБУ и дал туда 5в с 78L05 выпаянной с сигналки -опять датчики заработали, рассоеденил, завел авто без питания ДПДЗ и ДАД и на заведенном моторе подал через 78L05 5в на питание датчиков- все заработало, загазовало и поехало, думаю дай опять заглушу и заведу машину--- и опять 5в нету - сдохла 78L05 при прокрутке стартером.

Короче я не пойму почему TLE4252D в ЭБУ уходит в защиту при прокрутке стартером ??!!
 
Последнее редактирование модератором:

ayvan

Эксперт
Смотри с пристрастием ДНД,они в одной цепи.

10.3.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

LogoVaz

Мудрый Мастер
с блока выходит в 32 пина один красный провод, потом раздваивается и идет розовый и красный, третий провод я ненашел
 

LogoVaz

Мудрый Мастер
Нашел на газельклубе схему похожую на правду http://www.gazellecl...-umz-evro3.html только ДНД там питается не с 32 а с 33 пина. Вопрос : Они в блоке на один стабилизатор приходят ?
 
Последнее редактирование модератором:

LogoVaz

Мудрый Мастер
Нашел все-таки косяк в проводке на ДНД. питание восстановилось. Но машина туговато заводится и сразу глохнет при нажатии на педаль газа. ошибок не фиксирует.

В дополнении. Походу дела какие-то проблемы с ДАД. На АЦП ДАД напряжение в режиме "зажигание включено" надает с 1.89 вольт до 0,11 вольт. Что-то я уперся.

Уперся я в озябший ДАД. Заменил , все заработало.
 
Последнее редактирование модератором:

erbolius

Опытный
Была такая шняга просадка питания из-за провода на выххлопном коллекторе дпдз дад днд общее питание хоть и пины ращличаются
 

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
66 990
Сообщения
830 323
Пользователи
76 313
Новый пользователь
Vasilisko

Новые сообщения

Вверх